注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

党心如初贵在坚持  

2017-06-29 19:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

621,山东省兰陵县宣传文化系统邀请代村社区党委书记王传喜作庆“七一”专题党课,作为全国优秀共产党员、临沂市唯一的全国十九大代表,王传喜同志从代村发展变化、抓党建促管理入手,逐一娓娓道来,引人生发许多感慨。

基层抓党建要做个榜样。自1999年以来,代村在党建方面制定一系列制度,并且十八年如一日地坚持下来。每天早六点至七点的晨会,解决昨日问题,安排今天工作,一年四季雷打不动。三会一课、民主生活会、党员评议会等活动,全部安排在晚上,避免占用工作时间。十八届六中全会提出全面从严治党,他们认为这只是党章最基本的要求,应该不打任何折扣。两委成员参与夜间值班,女干部也是一样,除了负责治安巡逻、监督违章建筑外,每天利用一小时倾听群众诉求,避免村干部早晨上班被就群众围堵。党章规定的要求,代村党委都照章执行,他们不是做做样子,而是致力于做个好榜样。

基层抓党建要赢得民心。从城郊村变为城中村,代村从三千多人的大村,正在逐渐发展成万人社区。面对各种难题,代村将党的建设作为发展的基石,禀持公心解决房屋拆迁、土地调整及分流等一系列问题。村干部自觉放弃每月四天休息时间,全年奋战在为民服务一线,习惯早起晚归,难得与家人团聚。今年代村村民人均年收入将达到六万,楼房仍享受每平方米五百元的优惠价,这让他们对干部非常信服,无人对拆迁表示质疑,这创造旧村改造零占地、零违章,还腾地三百亩的奇迹。

基层抓党建要善学敢当。代村非常重视党员学习,他们注重学习党和政府关于新农村建设的各项政策,从中寻求破解农村发展瓶颈的良策,不唯死学而是为用而学。在许多领域代村人抓住机遇,大胆进行创新实践,在土地集体经营运作方面的成功,促使十八届三中会将其列入土地经营四种模式之一,在休闲农业和中国美丽乡村建设等方面,农业部将其作为范本,向全国重点推广兰陵的国家农业公园模式。代村用基层实践推动国家顶层设计,王传喜作为基层党员参与国家政治建设,这从中反映出党建的生机与活力。

虽然获得许多殊荣,但王传喜表现得非常谦逊。他不像别人对大公无私信手拈来,而是认为农村干部很难做到,但应该做到先公后私、公私分明。他认为干部带头发家致富,能解除后顾之忧,才能更好地为群众服务。全心全意为人民服务,实现共同富裕,让党的初心得以真实写照。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017