注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

粉丝公益不断壮大是社会之幸  

2017-06-29 19:00:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

422是世界地球日,20位来自北京、上海、四川等15个省市自治区及韩国的明星粉丝志愿者,接受中国绿化基金会“百万森林计划”的邀请,走进腾格里沙漠百万森林锁边林基地,参与2224日的公益探访活动。他们来自13个不同的明星粉丝团,同时也都是百万森林计划的捐赠人。

因为明星强大的强大气场,让粉丝团的规模不断扩大,引导粉丝树立正确的“三观”,是明星义不容辞的责任。引导广大粉丝走上公益道路,体现出粉丝团的社会价值,粉丝公益值得大力推广。

粉丝公益具有明显的行为示范效应。明星拥有的广大粉丝一族,大多数涉事未深较为年轻,他们对于明星的行为具有依赖感,愿意去模仿明星的行事风格。一些粉丝看到偶像投身公益事业,也会不由自主地进行效仿。因此说,明星的言行举止,对于广大粉丝而言具有标杆作用,成为他们模仿的对象,这不需要任何言语,就能起到以身垂范的作用。

粉丝公益具有强大的情感号召能力。许多明星致力于公益事业,进行蔚为可观的捐款,为了更好地进行慈善事业,有的还成立了团队,号召广大粉丝积极参与志愿活动。广大粉丝对于明星的号召一呼百应,越来越多的粉丝被影响,逐渐走上社会公益这条道路。这些粉丝跟着偶像一起做分益,一方面提升偶像的知名度,另一方面觉得自己追星更有意义。

粉丝公益具有潜在的思想引导作用。目前许多未成年人对于正统教育方式非常反感,家庭和学校教育对他们内心的影响有限,反倒是明星的一举一动,更让他们容易产生触动,远胜父母和老师源源不断的教诲。引导粉丝走上公益道路,只是一个引子,其实可以通过明星效应,引导粉丝端正对客观世界的认识,让他们更好地受周围的一切,发挥明星潜移默化的引导作用。

粉丝公益最大的功劳,是让年轻人的“追星”活动,变得具有社会意义,发挥出正能量,而不是徒然浪费时间和金钱,粉丝公益的不断壮大,非常值得点赞。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017