注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“颜值街道”美在表里融合  

2017-04-12 16:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步推进全市创城工作深入开展,提升临沂文明程度,410日起,山东省临沂文明办发起#颜值街道#的网络文明传播活动,邀请广大市民网友一起参与,通过线上、线下多种方式推荐您所看到的最美街道、曝光身边的脏乱差街道,共同评选出临沂城区“最美街道”和“脏乱差街道”。

评选“颜值街道”,相对于其他评选活动,与人们的利益相关性不强,因此能够更加理性洒脱地评选。要晋升为“最美街道”,街道肯定要做到形式美与内在美的完美结合,使两者相符相成。

提高“颜值街道”的形式美,应注重建设、环境和秩序的和谐。街道的道路建设规范有序,盲道、公交车站、公共自行车停放点配套齐全,绿化美化亮化工程到位,间或夹杂电子荧屏,让人们带到赏心悦目的感受。街道的综合环境应得到精心维护,始终保持道路的外观美,电线杆上的小广告、随处乱丢的垃圾和道路旁边的违章建筑,会形成街道美丽容颜上的一个个污点。街道建设再美,也要讲求秩序,要让人们用得安心如意,如果车辆乱停乱放,摊贩随便设点,盲道被无情占用,街道看起到还是一团糟。只有人人遵守公共秩序,爱护花草树木,才能让高颜值的街道保持美丽容颜。

挖掘“颜值街道”的内在美,应注重地理、人文和历史的统一。街道的美不仅要看表面,还要看里子。如果排水设施不完善,遇到暴雨就会形成一片汪洋,如果基础建设质量不过关,路面就可能就会出现塌陷,或者漏水、漏气甚至发生爆炸事故。“颜值街道”应具有地域特色,提到街道就会引发人们的联想,与诸多人文因素紧密联系在一起,让城市人也能留住自己的乡愁。虽然许多新建的街道环境非常优美,但是让人容易产生肤浅感,因此“颜值街道”最好具有历史厚重感,其美丽是经久不衰的,经得起时间考验的。

相对于美丽乡村建设,城里人对“颜值街道”具有同样的期待,美丽街道建设难度更大,需要常住人口和流动人员共同作出努力。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017