注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“党员气质”是内在美的流露  

2016-07-06 17:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们将迎来党的第95个生日,风雨兼程走过无数光辉历程,她为我们织就出美好的生活和绚烂的梦想。作为其中一员,在她强大精神感召和深深教诲下,我们应该拥有怎样的心情和选择,又该拥有怎样的党员气质?在新华网推出的“众测党员气质,你是哪一款”互动调查中,“干干净净”、“实干”、“正义感”成为位列前三的词汇,“有信仰”、“为人民服务”、“严于律己”紧随其后。(622  新华网)

人们性格脾气各异,作为党员同样具有不同的品性,就象大众审美一样,人们对于党员气质具有一种主流审美趋向,这既是广大党员对于群众的希冀,也是党员应该自觉追求的目标。作为党员,应该是一个好人、一个能人、一个敢作敢当的人,在现实生活中,人们期望党员形象能够显示出来,平时能够起到带头作用,关键时刻能够站出来。成为老百姓的主心骨。

正如人们追求“高大上”形象一样,人们认为党员气质也具有深刻的内涵。它应该是仁慈的,但是更刚毅坚强;它应该是博爱的,但同样嫉恶如仇;它应该是乐于奉献的,始终无怨无悔。党员气质虽然不是脱凡脱俗,但应该能够清晰地感受出来。作为党员在群众面前一站,在困难时敢于第一个冲出来,需要决断时能够想出策略,走向错路时能够勇敢地喝止,就是平时能够高出群众一点,关键时刻能够发挥定海神针的作用。

党员气质不是天生具有的,它需要不断地修炼。它不仅仅在于要学习党的理论武装,也不只是从服务群众的实践中,它更在于心的修行。这是对党性的锤炼,从准备入党的那刻起,它一直贯穿于党员的一生,可谓是生命不息,需要修炼不止。全党开展“两学一做”学习教育,为这种修炼提供良好的契机,当然能否真正地用好它,要看党员的心思在其中沉浸的程度,如果只是混迹其中,效果可能并不明显,如果根本不参加学习,可能气质会不断下滑,只有将实质融入形式,才能真正地把握住学习的精髓和要义,确实起到培育良好气质的目的。

需要注意的是,如果党员不注重气质的培养,那么他的党性就会逐步地退化,最终滑落到党纪国法红线以下。其实,如果党员总是沉溺于酒色,追求物质享受,人们也不难发现其气质的败坏,如果人们存在为尊者讳的心理,认为领导干部的丑行应当为其遮掩,那么这是非常错误的。腐败官员的丑陋只是表面现象,其内在的腐朽可能已经病入骨髓,因此发现领导干部气质败坏时,不应纵容其无底线地发展下去,否则只会让其永劫不复。

党员气质是党员身上散发的无形魅力,强大的正能量气场能够影响到周边人,作为党员应该不断地修身,让自己的内在美更多地流露出来。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017