注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚守党的初心需要众志成城  

2016-07-06 17:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间划过20167月,中国共产党已成立95周年,在纪念大会上习近平总书记作了重要讲话,全面回顾我们党95年来走过的波澜壮阔历史进程,系列总结党作出的伟大历史贡献,对党的事业未来发展提出了殷切希望。

我是在世纪之交入党,16年来见证了党所经历的坎坷,为努力为党的建设事业而努力奋斗感到骄傲。认真领略习近平总书记讲话精神,才能倍加珍惜党和人民用鲜血、汗水、泪水写就的光辉历程,站在历史的新起点上,继往开来争取社会主义建设取得新的进步,困难面前绝不能畏缩,共产党人从来不缺前进的勇气。习近平总书记多次强调要不忘初心,我想这应该是从总体和个体两个层次上讲的,是全体共产党人应该努力坚守的底线。

对于个人而言,不忘初心就是要牢记自己的入党愿望。人们在入党时,无不对共产党抱有深切的感情,学习工作样样都抓得很紧,认为自己做的总是不到位,需要努力地去改正完善,如果不能入党说明自己做的还有差距,自觉地去加倍努力。在入党后,需要不断地增强为民服务意识,而不能轻掉一口气,认为入党的事搞定,就万事大吉,不再严格要求自己。入党虽然完成,但是党性的修养,却需要不断地抓紧,其实对于许多党员而言,入党时只是达到党员的及格线,只有不断地加强思想锻炼,才能让自己的思想不断提升,达到优秀水平。

对于全党而言,我们党才只是走过了短短的九十五个春秋,这对于一个组织而言,还有漫漫长路在等待着我们。我们党要牢记建党时的初心,救人民于水火之中,优秀共产党员抛头颅、酒热血,为了解放贫苦大众,革命先辈始终是无怨无悔,如今和平年代,共产党人更要将群众的利益放在首位,让广大的乡亲过上幸福安康和谐的生活。我们要牢记党改革开放的初心,我们党的富民政策,是希望允许和鼓励一部分地区、一部分人先富起来,带动和帮助后富,逐步走向共同富裕。在全面建成小康社会的攻坚阶段,正是实现共同富裕的冲刺之时,共产党员应该率先垂范,让我们党的这个纲领得到彻底落实。目前全国正在推行精准扶贫,全面消灭中国的贫困地区,解决7000万贫困人口的脱贫问题,这是党的初衷,也是党的宗旨实现之时。

无论外界如何发生变化,党全心全意服务人民的宗旨永不变,党所指挥的物质文明、精神文明建设虽然经受波折,但是让人欣喜的是,这股洪流以摧枯拉朽之势,推进着历史进程滚滚向前。党员的热情不应磨灭,而党的初心在时间的进程中,更应该得到彰显,使党的形象永放光芒。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017