注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“好警察”钟煜履职为民引人赞  

2016-03-02 16:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个普通的警察,能够荣登“中国好人榜”,是因为他在平凡的交警岗位上,一心为民做出非凡的业绩,受到民众的交口称赞。南京交管局交警七大队龙潭中队中队长钟煜,用自己的实际行动,将本职工作演绎得非常到位,让群众对他的评价赢得了满分。

在工作中履职尽责,他是百分百地投入。管辖面积大,配备人员少,还有一半是接近退休的老民警,作为中队长钟煜没有抱怨,他想的只是如何履行好管理职责,自己多吃点苦受点累是应该的。每周有三天坚持24小时值班,他承担了中队的近一半值勤任务。因此说,他不仅是个好警察,也是一个好同事、好领导。但是对于这一切,他没有任何的怨言,认为自己年轻就应该多干些,这是理所应当的。在工作中,人们可能经常见到多干的,但是存在怨言的也不少,因此任劳任怨不是那么容易做到的,只有从心底真正喜欢这份工作,才能主动奉献更多的精力和时间,在一定意义上这是精神层次达到高境界的产物。

钟煜“爱管闲事”,这当然不是为了逞英雄,而是因为他心中充满对于群众的爱。在执勤时,群众丢失钱包或电动车电瓶向他求助,来来这都不属于他的职责,可是他总是竭尽全力帮助他们,感觉不能辜负群众对他的信任,也许在他的心目中,有忙必帮是非常正常的,别说群众求他多做些事,就是自己遇到不平的事,也决不能袖手旁观,在维持交通秩序时,他还勇敢地抓到一些小偷。在他看来,警察就是保护百姓平安的,因此穿上这身制服,只要见到小偷,不论什么警种,都应该义不容辞地冲上去。许多时候他忘记了自己的危险,这让人非常地感动。在电线刮断的情况下,他直接用手托举电线,一站就是两个多小时,这带给人们无数的感动,不仅仅因为他的坚守让交通更加通畅,更因为他冒着生命危险,让安全让给了群众。如果他没有举电线,可能会有路人或者车辆撞上电线,引发触电事故,导致难以挽回的后果。

钟煜的心中充满了正义,因此他对于群众提出的诉求,总是想方设法的进行解决,让人们感受到社会的正义。对于小区居民反映的黑停车场问题,钟煜花费了不少的心思,他将将小区周边道路划为大货车禁行区,让这些车主及经营者无空子可钻,并进行巡逻值守,对违停车辆进行清拖。他的行动让小区居民感恩戴德,可是也触动了那些社会闲杂人员的利益,面对他们的威胁,钟煜毫不示弱,因为他知道自己为了是群众,坚持的是正义,有许多的群众在背后支持他。为了减少交通事故,钟煜协调相关部门安装路灯,在危险路口安装减速带,在隔离护栏缺口安装隔离站桩,给群众安全加了一道道保险栓,而爆闪灯及反光防撞桶等设施,也给机动画带来了更多的安全,交通事故数量比两年前下降了近四成,这份功劳隐含着钟煜的默默奉献,用不断开拓的思路创造了这个奇迹。

    作为一名普通的交警,钟煜也许说得很少,但是他却做了很多,一心为民的举动背后,是全心全意服务群众的热忱之心,人们赞美好人,是因为他们用平凡的行动,为人们铺就了安全,温暖了心灵。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017