注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“网络公益广告联播”重构网上精神家园  

2016-03-02 16:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1月25日,“网络公益广告联播”活动启动作品线上展播(第二季),号召各互联网媒体在首页重要位置开辟“网络公益广告联播”专区,展播活动将持续至2月7日。

说起公益广告,人们不由想起我们身边的公益广告。记得上世纪八十年代,那时候墙上刷的、楼上印的全部是公益广告,从计划生育到遵纪守法、拥军拥属,方方正正的大字居多,也有宣传安全用电之类的彩色连环画,给人们留下深刻的印象。九十年代后,商业广告在人们的眼帘中逐渐充斥起来,大街上、公交上、电视上、报纸上,凡是人们目光所及之处,往往满眼皆是,想躲都躲不开。后来随着公益广告的推行,许多栩栩如生的公益广告开始渗入人们的日常生活,公交车站、建筑围档等都会闪现“梦娃”的可爱形象、核心价值观的宣传标语,让人们眼前为之一亮。

这些传统公益广告看起到好像是理性回归,但是它并不是简单地反复。从思想上来说,以前的公益广告是简单的灌输式的,很少受到杂音的干扰,而现在的公益广告是在与错误思潮时刻做斗争,在力量相持中推进社会正能量。从表现手法上看,以前的公益广告多是粗犷式的,而如今的公益广告更加注重艺术感染力,写大字报式的公益广告已变得稀少。从公益广告上,人们能够看出社会价值的体现,物质利益曾经有段时间受到高度追捧,但是道德败坏、环境污染,会让人们的生活质量大大下降,因此人们的思想观念在逐渐转变。

对于网络人们会心生更多的感慨,不时跳出的弹幕广告让人心烦,有的游戏广告出现的画面让人脸红耳赤,更甚者没有关闭按纽,或者关闭后又连续弹出,根本无法关掉广告。想下载软件需要在众多的下载地址中,凭借慧眼寻找正确的那个链接,弄不好就误入广告圈套,下载其它的应用软件,更恶劣的情形下,不但没有下载所需要的软件,反而感染了病毒。随着移动网络的普及,网络负面信息的毒害不亚于现实,人们对净化网络环境非常期待。

网络公益广告将这一愿望成为现实,随着它在网络上安营扎寨,让人们的网上生活更加简约清新。公益广告在网络上不只是一种表现形式,还能够发挥它的互动作用,发挥出更多的社会效益。通过网络公益的方式,在社会上广泛募集善款,得到广大网民的响应,爱心和善意源源不断地释放出来。公益广告与非法广告之间,在网络上成为正负力量的斗争,将商业广告污染的领域,像争夺根据地一样,一点点地占领过来。公益广告在网络上采取联播的方式进行传输,能够更好地发挥其集聚效应,收到更好的宣传效果。它不仅让媒体更多的参与进来,也吸引越来越多的网民,成为一场广泛动员的网上行动。

网络公益广告让人们心生期待,人们希望看到网上暴戾之气逐渐减少,虚假杂乱信息得到摒弃,真善美更多地在网上传播开来,让阳光辐射到网络的各个角落,引领人们投身网络微公益,为大爱代言、为大义示范,让社会正能量更多地融入网络,在培育社会主义核发育价值观过程中,让网络发挥更大的能动性。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017