注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

文明是临沂市民的社会“福利”  

2015-01-15 08:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人们生活在一个地区,对安全的需求是最基本的,如果平安都难以保障,相信没有人能够安居乐业。对于临沂市民而言,大家的生活远超脱于安全之上,正在享受社会“文明”的享受。

文明是一种视觉上的享受。是当你走在马路上时,整洁的外界环境会让人心旷神怡,没有满地垃圾、没有尘土飞扬,映入眼帘的不是铺开盖地的商业广告,更不是层层叠叠的野广告,让你的眼睛躲都躲不开,而是栩栩如生的墙体公益广告,用温馨的话语提醒人们,自觉践行社会主义核心价值观,营造和谐融洽的人文环境。

文明是一种身体上的享受。临沂市非常重视生态文明建设,因此市民可以在山水间纵情欢乐,不出市区也可以到人民广场休闲娱乐。老年人乘公交车,肯定会有年轻人为您让坐,如果有人不慎摔倒,主动上前搀扶的大有人在。如果您喜欢唱歌跳舞,可以加入到群众队伍中,参与到丰富多彩的文体活动。

文明更是一种心理上的享受。临沂创建成为全国文明城市,带来的不仅是日新月异的城市变化,更是井然有序的社会秩序。开车出行,你不必为行人乱闯红灯而烦恼,积极参与“做一个文明临沂人”主题教育,向“大义临沂人”学习,都使得临沂在外界的形象不断改变,以往艰苦贫穷落后的形象,正在为富裕幸福文明所取代。在五个文明建设中,临沂市突破了物质文明,巩固了精神文明,开拓了政治文明,深化了社会文明,保护了生态文明,唱响了文明创建的协奏曲。

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017