注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“行进中国.精彩故事”要善挖善讲  

2015-01-15 08:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 12月8日,中宣部召开专题会议,对在全国新闻战线开展走转改大型主题采访活动“行进中国.精彩故事”进行动员部署,许多省市党报迅速晌应号召,开设“行进中国.精彩故事”专栏,派记者到基层采访,讲述当今行进中普通中国人追梦圆梦的精彩故事。

开辟“行进中国.精彩故事”栏目,为讲述中国好故事提供载体,但利用好这个平台展示平凡人生中的精彩画面,赢得观众的喝采却并非易事。讲述精采故事不要局限于成功人士,也许成功者的故事更具吸引性,但是那些历尽波折才成功的案例更具有激励性,甚至尚未成功的人士身上,同样有值得大家学习之处,讲述他们在逆境中不断探索奋进的故事,可能更能激发人们内心的钦佩之情。

对于“行进中国.精彩故事”要善于挖掘,不要刻意去制造故事,一切要以实事求是的态度寻根摸底,将平凡人生活中不为人所知的闪光点探索出来。讲述精采故事不求轰轰烈烈,但要体现执著追求之心,在追梦圆梦的历程中不断前进,用真情唤醒人们内心的渴求,摆脱浮躁奢华之风,让精彩故事成为人们前进的航标,让生活增添无穷的动力。

精彩故事要挖掘好,更要讲述好,可以采取自己讲、熟人讲、陌生人讲等不同方式,从不同角度挖掘平凡人生的精采内涵,让广大受众喜欢倾听、愿意观看,让他们在共鸣中有新的感悟,由衷地迸发对生活的无比热爱,自愿用热情和干劲奉献于社会,同样书写人生的华丽篇章,让“行进中国.精彩故事”源源不断地涌现出来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017