注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

文明城市创建要表里一起“净”  

2015-01-15 08:55:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年末岁尾,各地迎来创城迎查高峰,创建各级文明城市不应该打突击战,要完善长效创建机制,做到软件硬件一起抓,特别是表里要一起净。

完善城区硬件设施建设,强健好城市的“肌体”。城市的基础设施建设是创城的根本,在建筑、设施设计施工过程中融入美感,会增添城市的内在魅力。创建文明城市要注重日常维护,对城市的路网、水网、管网等基础设施进行排查,对市政公共设施缺损及时进行修补,使其始终维护良好的运转状态。

加强公共场所环境整治,维护好城市的“形象”。加大对城市公共基础设施和公共环境的维护力度,改善市容环境管理,实施城市硬化、绿化、亮化和美化工程,让城市一眼望去非常漂亮。积极开展农贸市场专项整顿,改善集贸市场及周边环境秩序,不能让小摊贩破坏城市的条理性。

开展交通秩序集中治理,体现好城市的“风度”。开展交通秩序整治活动要常年累月开展,突出解决载客三轮车非法经营、马路占道经营问题,增强经营者文明交通意识。机动车、非机动车及行为各行其道,文明交通行动卓见成效,没有相互串道、闯红灯、乱停车现象,要形成一人违章众人谴责的局面。

实施窗口行业行风整治,塑造好城市的“门面”。紧密结合学雷锋志愿服务活动,以服务优质、环境优美、秩序优良、管理优化为重点,全面提高行业和窗口单位的服务质量。服务窗口单位做到办公区域环境整洁、设施齐全,工作人员着装统一、服务规范、态度良好、用语文明,让外地人滋生被尊重的好感。

建立健全社区文明创建,展示好城市的“内秀”。在社区建立文体设施、宣传栏、志愿服务工作站等,提升社区公共服务机构服务水平。加快社区基础设施建设,进一步完善社区道路、照明、垃圾收集、绿化等基础设施建设,让市民感受文明创建带来不及实惠,不要为乱扔垃圾、乱搭建烦恼。

大力强化生态环境保护,净化好城市的“肠胃”。对排污企业要加强监管,确保排污和大气质量达标,市区内有河流是大自然的赐予,应做到水清草绿,彻底整治河道污染。加大对各类水体、大气、垃圾废渣、污水的治理力度,关停一批污染企业。加强市容环境卫生管理,及时清理垃圾,莫形成垃圾堆城或围城的情形。

综合整治校园周边环境,保护好城市的“花朵”。加强校园周边综合环境整治工作,清理校园周边占道经营、乱停乱放行为,维护好校园周边交通秩序。在加大“扫黄打非”力度,取缔中小校周边“黑网吧”,关停学校周边经营性娱乐场所,为未成年人成长提供良好的外界环境。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017