注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

面向世界展示国人不是“作秀”  

2014-10-15 20:08:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在全国外宣工作会议上,中宣部部长刘奇葆说,要善于发现和挖掘凡人之美、生活之美,多讲普通中国人吃苦耐劳、坚韧奋斗的故事,多讲普通中国家庭关爱和睦、孝老爱亲的故事,多讲中国人与其他国家人民之间真诚相待、友好交往的故事,使无数个生动立体的中国人和中国家庭形象,汇聚成良好的中国形象。

从古到今,中国人通过海洋远航、丝绸之路等方式,向外国人们展示中国的风土人情、珍贵商品,也演绎了中华民族的优秀传统。时至今日,在地球村变得越来越小之时,更应该向世界人民展现国人的风采。作出四大文明古国,我国传承并发展了优良的中华文化,人们一直以修身、齐家、治国作为追求目标,在平常生活中涌现出许多可歌可泣的感人故事,这些故事不但能够感动中国人,同样能够深刻地影响外国人对华人的态度。

多年来,许多中国人崇尚外国的生活方式,热衷于购买国外商品,这无形中使中国人丧失了自我,失去了率真的本性。我国忽略的一些节日,被外国抢先申请非物质文化遗产保护,失传的一些古典乐曲,从国外得以回传,这足以引起我们的高度重视。在文化建设上,只要我们不盲目崇洋媚外,凭着丰富的文化积淀,我们将不落后任何国家。

在军事领域,国外要求我们展示自己的真实军力,避免发生形势与实力的“误判”。在文化领域,我国同样要走出去,向国外人展示中国的建设成就,讲述中国人的精彩生活,这绝不是为了“作秀”,而是展露国人的自信。

中外交往的许多平凡故事,不断地影响一代代人,讲述更多的中国人、中国家庭故事,就会让外国人更多地了解中国,象邻居般增进好感,更好地增进彼此的融洽关系,促进世界走向和谐发展。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017