注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

沂蒙精神是临沂人民永远的“旗帜”  

2014-10-15 20:02:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月26日,沂蒙革命纪念馆正式面向公众开放,三个多月来许多市民涌入展厅,目睹革命战争年代的点点滴滴,深刻缅怀革命前辈及当年父老乡亲的艰苦抗战。

在“水融交融、无私奉献”展板,再现沂蒙人民“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”的情景。正是这种无私无畏精神,让共产党筑起军民团结一心的铜墙铁壁,在抗日战争与解放战争期间,无论敌人多么强大,装备多么优良,英雄的沂蒙人民帮助子弟兵英勇抗敌。

  沂蒙精神“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献” 内涵深厚,在经济建设时期同样不断发扬广大,成为我市精神文明和物质文明建设的思想引领。简单的十六个字,将国家发展、经济腾飞、军队建设、家庭创业全部涵盖,弘扬爱国、创新、吃苦、贡献精神。沂蒙人民正是按照这种思想,在社会建设中以广大人民群众的利益为重,在城市规划、便民工程建设中更多惠及群众,在经济建设中率先实现整体脱贫,城市建设不断取得日新月异的变化。

    参观沂蒙革命纪念馆,能够让人们更多地感受到先辈们为祖国的解放所做的努力,我们只有更好地奉献社会,才能对得起他们的牺牲。共产党员应该将这种精神发扬光大,在党的群众路线教育实践活动中重新审视自己的价值观,将“为人民服务”的理念镌刻在自己的心碑中,为国家、为社会、为人民尽到应尽的义务,让党员这个口号更加光荣、更加响亮。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017