注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

全国文明城市是临沂最闪亮的“名片”  

2014-10-15 20:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴随着市场经济体制的实行,1994年底临沂地区改设地级市,临沂的发展进入快车道,二十年来城市面貌可谓天翻地覆。临沂市如今拥有众多的城市名片,包括全国文明城市、中国地热城、中国书法名城、中国市场名城、国家水生态文明城市、国家环境保护模范城市、国家森林城市、中国金刚石之都、世界滑水之城。

在这些城市名片中,最让人看重的是全国文明城市,一方面是因为这个荣誉的取得最不容易,需要最广大人民的参与,不象有些名片仅凭天生资源就能获得,另一方面是因为它的涵盖面最广,其他许多荣誉称号,都可以包括在全国文明城市荣誉里面。

临沂作为革命老区,在经济发展方面走出一条以市兴市的好路子,在精神文明建设方面注重发掘沂蒙精神,在社会进展中不断做出新的诠释。临沂应该将全国文明城市作为最闪亮的名片,在文明创建中确定自己的担当,不要将其当作一种荣誉,更应该作为一种责任。在全国文明城市的建设中,临沂市不要满足于最低标准,应该不断创新文明创建载体,提升文明创建水平,推进全国文明城市创建迈上新的台阶。

人们常说创荣誉难,守荣誉更难,临沂市不应将全国文明城市作为一种包袱,而应将其作为一种动力,激发文明创建的内在动力,我们的目的不是机械地守住荣誉,而应该是持续不懈地推进文明创建水平。唯有如此,才能在全国文明城市创建中掌握主动,即使阵地偶尔失守,也能从容夺回,通过卓有成效的实效,达到文明创建的真谛。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017