注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

最美家庭吹响社会和谐的号角  

2014-09-10 22:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,临沂市举行首届“最美家庭”颁奖典礼, 20个家庭当选临沂市“最美家庭”。这些家庭的感人故事多种多样,有的夫妻风雨路上相濡以沫,有的无私大爱奉献社会,有的弘扬红嫂精神积极拥军,有的孝老爱亲接力传承,有的无偿献血不图回报。

 这些家庭的先进事迹值得宣传,因为他们有一个共同的特点,就是对别人充满爱心,不论是对亲人还是对陌生人,他们都是一腔热情地去关爱、去奉献,而没有想从中得到什么回报。正是因为这种无私奉献精神,才使得人与人之间的关系变得融洽,社会上拥有更多的和谐氛围。

这些最美家庭的事迹需要得到褒奖,这是对他们一如既往坚持的肯定,是弘扬社会正能量的需要。当然,最美家庭的作用不应局限于对他们的肯定,更重要的是引导社会公众向他们学习,发挥其示范带动作用。目前,对物质生活的过度追求影响许多方面,包括对家庭的稳定也带来了一定的负面影响,导致亲人反目、家庭破裂,甚至引发亲人自相残杀的悲剧。最美家庭所弥漫出的融融亲情,能够让人们更好地领略家庭的温馨氛围,增进亲人间的恩爱之情,筑牢家庭稳定的基石。

       家庭是社会的最小组成细胞,和谐社会需要上亿个家庭齐心协力来创造,这个过程是漫长的,但是最美家庭已经吹响了这个号召,只有每个人都不断努力,家庭美满国家昌盛将不再是梦。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017