注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

用学雷锋微能量建造“中国梦”万里长城  

2014-03-18 15:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学雷锋纪念日期间,各地举行丰富多彩的活动,诠释雷锋精神深厚的内涵。许多人积极参与学雷锋活动,也有些人对学雷锋的意义产生一些质疑,认为学雷锋的正能量微不足道,对整个社会风气的好转起不到根本性作用。

其实学雷锋的正能量汇集起来非常强大。虽然学雷锋活动可能表现为一时一事,但是每多做一次好事,就会使更多的人受益,让他们受到感染,吸引越来越多的人参与进来,从而真正实现积沙成塔、集腋成裘,在社会上营造乐于奉献、勇于进取的精神。

学雷锋更强大的作用在于填补人们精神的空虚。有一部分人缺乏精神信仰,不象西方人一样信奉耶稣,认为做坏事后无法上天堂。他们只信金钱,神鬼都不怕,认为不但有钱能使鬼推磨,甚至有钱能使磨推鬼。因此富家子弟闲来无事去抢劫寻求刺激,就不是什么稀罕事了。人们的内心世界需要充实,而学雷锋是很好的精神营养快餐。

学雷锋不但要学形式,更要学实质。要象雷锋一样热爱生活,满怀理想,他有着自己的精神追求,爱好到祖国各地游览,喜欢追求时尚,当然他更乐于助人。他的精神世界非常丰富,对生活充满着热爱,因此年轻人不要踏出校园后踌躇满志,三年五载后就意志消沉,认为社会不过为世俗浸染。要学习雷锋甘于贫困,乐观心态对待生活的精神,要学习雷锋先人后己,积极进取奉献社会的精神,为“中国梦”万里长城的建造,不停地增砖添瓦。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017