注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“反四风”要取得长期效应  

2014-03-18 15:27:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作为整风运动,延安整风曾经取得非常好的效果。反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“反四风”运动,要取得彻底的、长期的效果,应注重处理好几个方面。

要注意处理党群关系。在以往“讲学习、讲政治、讲正气”“保持共产党员先进性”“创先争优”等活动中,基层容易存在党员、群众一起学习、共同要求,这确实营造良好的氛围,使得几乎人人都参与进来,而效果却大打折扣。对党员的要求,就不应该直接移植到群众身上,否则党员的先进性不可能充分发挥。

要注意处理干群关系。在整风行动中,往往将问题归结到普通党员而不是党员干部身上,因此领导在台上慷慨陈辞讲反腐倡廉,几个月后却被查处贪污受贿的案例并不鲜见。整风要涵盖到每个人,不要在纠风群众的范围上伤脑筋,在“部分”“少数”“有的”“个别”等用词上费事斟酌,应从党员领导干部开始,每个人都要反省剖析自身。

要注意加强党务、政务公开。加强对权力的监督,广大群众往往没有多少机会,而通过信息公开的形式,广大群众可以明明白白地看到党员领导干部在人、财、物上的使用,真正让一切大白于天下。加强党的作风建设,要注重消除体制上的漏洞,使腐败行为既使有动机也没有条件,当然消除动机更是任重道远,唯有如此,才能使“反四风”取得长期效果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017