注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

认准正确道路是我国前进的“法宝”  

2014-11-04 19:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中央宣传部部长刘奇葆在《求是》杂志上发表署名文章,认为我们走在正确的道路上,中国道路是人民的选择、人民的创造,是党领导人民干出来、走出来的。

鲁迅先生有句名言,世上本没有路,走的人多了就成为路。中国历史发展过程中,既有盛世发展时期,也有举国困顿岁月。因为人们对社会的认识,很难达到全面和预知,因此多绕弯路是难免的,有时由于人为因素作粜,甚至开历史的“倒车”。

新中国成立后,我国的“一五”计划实施良好,使国民经济迅速得到恢复,由于出现“大跃进”和“文化大革命”,使社会主义建设大大偏离了原有方向。改革开放政策使中国焕发出生机,三十年的建设成就,说明中国走的道路是正确的,人民群众不但解决了温饱问题,而且正在迈向小康生活。

邓小平同志说,我们改革开放初期是摸着石头过河,虽然风险不小,但是只要胆大敢于尝试的,绝大多数都已经尝到改革的甜头。如今改革进入深水区,这时我们就没有石头可踩,只有踩“水”了。这需要广大群众学会在市场大潮中“游泳”的本领,沿着原来的方向不断前进,也许会有激流将自己的方向冲偏,但我们应该认准前进的方向,通过不断修正达到目的地。

  道路好走不好走,不能凭空想象,实践是我们最好的老师。在中国特色社会主义道路上,我们不断地前进,也许前途前非一顺风顺,但我们前进的方向是奔着光明,我们就有了决胜的“法宝”,因此要勇敢地走下来。

  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017