注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

创城不要遗忘“原生态”文明  

2014-11-04 19:30:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月20日,山东省临沂市举办生态文明乡村建设现场会,与会人员先后到平邑县和费县实地观摩了生态文明乡村建设现场,市委副书记李峰要求,要正确把握农业农村发展的新态势,开阔工作视野,提升工作水平,不断开创全市生态文明乡村建设新局面。

近年来,临沂市积极推进城乡文明共建活动,扎实开展沂蒙美丽乡村建设工作,在创建全国文明城市的同时,将文明创建工作延伸到各县区、乡镇和村庄,围绕沂河上下游打造一系列生态景点,引导各县区积极促进生态文明建设,围绕山水大做文章,做到边开发边美化,积极发展旅游事业,努力打造 “沂蒙好风光”战略形象,在经济文化方面都取得明显的效果。

在文明创建方面,人们应该摒弃为创城而创城,只注重城市形象而忽略乡村的做法,在经济发展方面,不能让外国人感觉“城市象欧洲、乡村象非洲”,在文明创建方面同样不能如此。生态文明是文明城市的重要组成部分,是城市文明的外围延伸,甚至直接影响到文明城市的核心利益。在创城方面,如果我们舍弃了生态文明,可能就会形成垃圾包围城市的困境,我们的城市建设得再美丽,可能会出现雾霾漫天的景象。

生态文明可谓文明创建的原生态,它不是文明创建的锦上添花,而是文明创建的源泉。如果没有生态文明,文明城市创建将成为无源之水、无本之木,我们无法想象河流污染甚至干涸,滨河之城将变成什么情景,因此创建文明城市要高度重视生态文明,因为它是文明创建的必要前提。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017