注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

“好人365”是社会正能量的推进器  

2014-11-04 19:29:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年9月5日开始,中国文明网开设《好人365》专栏,目前已经介绍四十多位“中国好人”的平凡故事,他们有的见义勇为,有的孝老敬亲,有的行善济世,有的无私奉献,一个个事迹无不让人的心灵感到震撼。

许多平常人同样具有爱心,但是当救助别人可能会遇到危险时,我们可能会有迟疑,而这些好人毫不犹豫地就冲了出去。在岗位上兢兢业业,也许很多平常人也能做到,但是在恶劣的环境下,我们可能很难长期坚守下去,而这些好人从来没有过放弃的念头。许多人会非常赞同诚实守信,但是当遇到诈骗时,我们的心理可能会出现失衡,正如自己替别人误交一百元话费要不回,而自己正好捡到一百元钱时,这时自己就会一反常态,冒出不上交的想法,而这些好人宁愿自己吃亏,也决不沾别人的便宜。

每天推介一个“中国好人”的故事,能够让人们耳濡目染,成天累月地感受社会正能量。正是因为有了好人的存在,才使社会主义精神文明不断得到提升,营造出团结友爱、乐于助人的浓郁氛围,让人们在物质生活不断丰富的基础上,更多地感受到精神上的愉悦。通过宣扬“中国好人”,不但能够促进更多好人好事的涌现,还能够从反面减少社会负能量。正如阳光普照才能减少阴霾,“中国好人”的感染力量,能够让自私自利的人们自惭形秽,促进精神不健康的人们从阴影中走出来。

“好人365”让好人一天天地走进人们的日常生活,它是社会正能量的推进剂,能够加速社会公正、正义的实现。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017