注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

莫让铜臭玷污婴儿的“第一口奶”  

2013-10-30 23:14:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,央视报道部分外国乳粉企业贿赂医生和护士,争夺婴儿的第一口奶。如此黑幕被揭开,让人们感到非常愤慨,因为这关系到千家万户,谁能想到新生儿来到世界上的第一天,可能就会被社会的恶习所侵害,沾染上铜臭气。

从乳企打开奶粉通道看,医院的准入门槛并不低,每年需要数百万,但为了长远利益,这些乳粉企业宁愿免费提供奶粉让护士喂给婴儿,还要给医院赞助,给医生贿赂。医院的行为无遗构成商业贿赂,属于不正当竞争行为,严重地违反了诚信经营的商业道德。

而医院方面,以婴儿的切身利益到捞取好处,与治病救人的天职没有任何联系,抹黑了“白衣天使”的形象。医院及从医人员的行为,是严重的违法行为,情节恶劣、后果严重者,应以商业受贿罪追究刑事责任。目前,对这类行为的处罚力度太轻,甚至只是制止而已,造成其违法犯罪成本太低,起不到警示作用。

作为婴儿,是最大的受害者。吃到第一口母乳,能够让其更好地增进免疫能力,更多地感受到妈妈的温暖。而婴儿的选择权从出生后就被人为地强制解除,不仅会抗拒其它奶粉,可能还有更有营养的母乳。更糟糕的是,有些婴儿在父母不知情的情况下,可能被护士私喂奶粉,万一被呛发生意外,将无人知晓,白白受冤。

善待别人,才能建设和谐社会,请医生、商人自省、自重吧!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017