注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

公益广告让宣传回归自然  

2013-09-23 20:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        三十年前,那时的商业广告才在电视台刚刚兴起,大街小巷满眼都是宣传五讲四美三热爱、计划生育等标语口号,姑且称之为原始版公益广告。随着人们经营头脑的发展,从城市到农村逐渐充斥商业广告,人们想不看都不行,造成名符其实的视觉污染。如今重提公益广告,不禁让人产生怀旧的想法,让心灵也得以休憩。

  公益广告让人们对生活的价值进行反思。人们在物质生活越来越丰裕的同时,会感觉到周围的世界逐渐失去原始美,人际间交往更多了一层功利色彩,因此对简单、真诚、淡泊生活的渴望油然而生。然而人们往往会发现周围一切,仅靠个人的努力很难改变的,这需要全社会的共同奋斗,让我们的精神领域能够更加丰硕,让生活变得更有价值。

  公益广告能够在温情中产生经济效益。公益广告能够促进城市环境美化,提升市民文化品位,提升城市文化品位,吸引更多工程、文化、旅游项目资源,因此公益广告能够产生经济效益,也是一种生产力。为农民发布滞销商品信息、为旅游事业进行宣传,这同样是公益广告,它能够让人感受到信息真实的感染力,自觉地参与其中,提高公益广告的影响力。

  公益广告呼唤商业广告的融入。近些年,人们惊喜地发现,一些商业广告已经糅入一些公益无素,这不仅没有减损商业广告的宣传效应,相反让商业广告的可信性更加增强,受众潜移默化中更容易接受。可以想象,未来商业广告铺天盖地的局面将不会永久持续,其含蓄、经典、唯美的特色将逐步彰显,因此我们期待商业广告逐渐向公益广告靠拢,真正让人们以审美的心态来看待一切广告。(特约评论员 徐开成)

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017