注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

媒体应打好舆论引导攻坚战  

2013-06-05 15:53:33|  分类: 国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着各类新闻焦点的不断涌现,一些问题被放大、扭曲,不少新闻媒体都越来越重视评论文章,力求以敏锐的视角,准确的预判,对舆情进行正确引导,让读者的思维得到共鸣,使公众的行动归于理性。

评论论在新闻报道中发挥着越来越重要的作用,体现媒体的立场及方向,具有思想导向、舆论引领的重要作用。无论是传统媒体还是新兴媒体,都越来越重视评论。评论是报纸的优势所在,一般在放在重要的版面,是纸媒改进新闻报道质量,提升市场竞争力,增强社会影响力和文化辐射力的重要手段。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆到人民日报社调研时强调,要围绕学习宣传贯彻十八大精神这条主线,坚持正确导向,创新报道,改进文风,提高新闻媒体的传播力、公信力、影响力,增强舆论引导的及时性、针对性、实效性。

因此各级媒体要认真贯彻中央要求,围绕政治经济社会生活,及时推出评论文章,抢占舆论制高地,掌握话语主动权。讲求评论技巧,将正确的观点、严密的逻辑、恰当的语言结合起来,力求深入浅出、小中见大,使读者读后能够深以为是。要抓住广大群众关注的热点难点,坚持正确的方向,突出时效性,不断提升舆论引导水平,为和谐社会建设注入正能量。

——发表于2013年6月3日中国文明网

http://www.wenming.cn/wmpl_pd/yczl/201306/t20130603_1265921.shtml

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017