注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

临沂应发扬沂蒙精神打造物流之都  

2013-12-07 19:30:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        习近平总书记到临沂调研时,提出要大力弘扬沂蒙精神,加快物流标准化信息化建设,提高流通效率,促进市场经济发展。
        “爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”十六个字,诠释沂蒙精神的深刻内涵。战争时期,沂蒙人民依靠独轮车,利用血肉之躯完成运送弹药和粮食的光荣任务。如今,临沂利用“以市兴市”战略,发展物流产业,促进批发市场不断发展壮大。通过加强物流产业规划,形成科学合理布局,推进物流产业合理化、层次化发展态势。目前全市物流企业达到492家,其中5A级物流企业2家、4A级4家,2013年11月    在第十届中国国际物流节上,荣获中国物流中心城市杰出成就奖。
        我们应该看到,虽然全市公路货运量、实现物流总额与增加值都处于非常高的规模,但全市物流业发展差距较大,不能完全适应市场需求。因此习总书记提出的加快物流标准化信息化建设,具有非常强的现实和长远意义。全市应加大物流产业招商引资力度,引进一批知名物流企业,提高物流业现代化水平。指导现有物流企业推行标准化与信息化建设,对物流供应链系统、仓储管理系统、运营系统进行流程再造,建立精细化、系统化、平台化信息管理系统,全面提高物流产业的运营效率,真正将临沂打造为名副其实的“中国物流之都”。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017