注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

电影创作应根植于中华文化  

2013-12-07 19:28:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国影协第九次全国代表大会开幕式上,中宣部部长刘奇葆强调广大电影工作者要自觉坚守中华文化立场,以礼敬自豪的态度对待优秀传统文化。

  在多媒体时代,虽然人们受到形形色色资讯信息的影响,但是电影作为一种浓缩性高、涵盖面广的传播载体,会对个人的价值观、世界观产生强烈的冲击,甚至掀起众人强烈的民族情怀。电影之所以能够历久而弥新,在新媒体不断推陈出新的竞争下,占据娱乐圈的重要地位,主要得益于其在各方面进行全面筹划,做到题材重大、气势雄伟、动人心弦。

  深刻挖掘传统文化的深刻内涵,能够使电影创作适应时代发展的需要,进行影视传播的准确定位。电影要提倡精品意识,不仅仅通过大手笔运作,更重要的是大效果展现,体现中华民族拼搏奋进的精神,激发人们不断进取的斗志。多一些图精励志,少一些玩世不恭,多一些正统,少一些戏说,将传统优秀文化进行去芜存精的提炼,打造吸引力强、震憾人心的电影作品,对历史进行科学理性评价,同时经得起时间的考验。

  先人们给我们谛造许多精神财富,如今需要传承与发扬,通过电影这种群众喜闻乐见的形式,不断将传统优秀文化发扬光大,不仅是现代人的光荣使命,更是实现中华民族伟大复兴的时代号角。(特约评论员 徐开成)

         ——2013年12月4日发表于中国文明网

http://www.wenming.cn/wmpl_pd/yczl/201312/t20131204_1616982.shtml

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017