注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

评论:让美德少年撑起中华民族的脊梁  

2013-12-13 11:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当物质生活条件逐渐改善,八零、九零后再也不用为衣食烦恼,然而丰衣足食的生活让人们为这两代人心生担忧。事实证明,他们的人生观确实与父辈存在很大的不同,自我意识强、享乐习惯多、接受事物快,在日益增强的社会竞争中,他们注定要经历更多的波折,事实上这两代人非凡的表现,已经让他们打消认为跨掉的顾虑。

当然他们对物质消费的过度追求,对家庭意识的淡漠,都需要不断地矫正。当八零、九零后活跃于社会舞台的时候,人们不禁对零零后寄予更多地期待,被人们称之为新新人类的这代人,从小就生活在数码时代,他们的独特性更强、反叛意识更高,对他们进行有效引导,让他们接受更多的道德熏陶,对中华民族的繁荣昌盛具有重要的现实意义。

应引导少年对物质生活的追求把握好度。目前的年轻人对各类消费追求时尚、高档,这本来无可厚非。但有些人不顾自己的收入,盲目追求高消费,买不起商品就采取分期付款的方式,最终成为月光族、啃老族。更有甚者,为了买到自己倾心已久的手机,竟然以卖肾的方式来满足心愿,物质生活的享受已侵蚀他们的心灵。

应引导少年对社会生活掌握好方向。零零后的生活态度更加趋向于特立独行,但无论怎样的生活方式,都不能脱离社会公认的道德范畴。理想、道德、追求,在新时期应被赋予新的内涵,应充分发挥新生代对社会发展的能动性,引导他们树立创新、节约、友爱意识,在社会生活中懂得奉献,在家庭生活中学会担当,真正撑起中华民族伟大复兴的脊梁。(苍山文明办  徐开成)

          ———发表于2013年12月6日临沂文明网

http://ly.wenming.cn/wmcb/pinglunyuan/xkc/201312/t20131206_928185.html

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017