注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

评论:跳舞扰民期待创新性解决方法  

2013-12-13 11:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期,济南新世界阳光花园社区舞蹈队率先佩戴无线耳机避免噪音扰民,成为和谐社会创建的样本。其实跳舞扰民问题并不难解,只要多一些体贴,多一点创新精神,社会各界积极加强统筹协调,可以有效地促进邻里和谐。

将广场与小区适当隔离,不失为好办法。建设广场是便于人们休闲的,在居民小区稍远些的地方建设广场,使其位于十分钟生活圈内,这样影响不到别人的安宁,同时也不便于老年人跳舞。反过来说,有些广场紧挨居民区,结果这些市民对广场太过熟悉,反而提不起逛广场的兴致。

将跳舞地点移至室内,有诸多好处。政府部门应规划建设更多的老年人活动中心,让老人有舒适宽敞的活动场所。这样的环境遮风避雨,天气不好的时候也能跳舞。即使离居民区较近,在室内跳舞也能有效降低分贝,减少对附近群众的噪音污染。

使用无线耳机,可以彻底清除噪音。济南市民应用现代化设备,每个老年人戴上无线耳机,则可以不受时间、地点的限制进行跳舞,没有音响喇叭对居民的干扰。虽然需要一点投资,跳起舞来不是那么方便,但这是一种一劳永逸的解决方法。

应避开休息时间跳舞,降低音响分贝跳舞。老年人跳舞时,要避开清晨、中午、深夜等时间段,同时不会使用过高的声音效果,这样与别人的作息时间基本不会造成冲突,能够有效缓和邻里矛盾,促进和谐社区创建。(特约评论员  徐开成)

——发表于2013年12月10日临沂文明网

http://ly.wenming.cn/wmcb/pinglunyuan/xkc/201312/t20131211_934869.html

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017