注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

评论:放生白鸽被哄抢背后是人的劣根性作粜  

2013-11-21 21:53:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日,在合肥天鹅湖畔,几对新人用近百只白鸽做配景,拍摄婚纱照片和微电影,随后“放生”的白鸽被群众疯抢,许多人只为一饱口福。

生态文明应该更多地得到提倡。中国人对动物的肉有特别的爱好,甚至连猫、蛇、鼠类都难以避免。在国外,人们能够经常见到人与鸽子和平相处的场景。有人说,这些鸽子是菜鸽,根本飞不起来,放生后只会饿死,却不想想如果游人乐于喂食他们,会在天鹅湖畔增添怎样的景致。建立生态文明离不开每个人的努力,不要用所谓的籍口为食用白鸽辩护。

人与动物的和谐相处值得提倡。二三十年前,人们用洋炮、猎枪杀戮野禽,连麻雀也不放过,那时候人们随便拿个棍子往树上一瞄准,麻雀就会吓得四散而飞。如今,麻雀不但摆脱“四害”的恶名,甚至还能在人们近处踱来踱去。大自然的动物都值得尊重,当越来越多的生灵在不断遭受种族灭绝之患时,我们人类也该更多想想与动物的和谐相处,为人类自己的存亡做一番思索。

哄抢他人财物的行为应得到谴责。这些白鸽是新人们花钱买来的,即使被放生也不能随意捕捉,因为这样背离了所有者的意愿。其实人们对有主之物的哄抢,同样是争先恐后。高速路上车翻后倾洒一地的水果、牲畜,常被周围群众哄抢一空。法不责众的心理,让许多人对贪小便宜来之不拒,这样的劣根性确实应该清除。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017