注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

苍山工商助力生态农业发展  

2013-11-21 21:36:51|  分类: 国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为首个国家农业公园,坐落于山东省临沂市苍山县的兰陵国家农业公园,10月被国家旅游局全国旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。苍山是个农业大县,该县工商部门按照县委、县政府要求,积极发挥职能作用,促进现代农业转型发展。

    多年来,苍山县立足当地资源,积极发展大棚蔬菜。工商部门为畅通蔬菜销售渠道,规范培育了30家蔬菜批发市场,引导发展物流产业,实现了蔬菜产供销一体化。同时,工商部门指导发展农民专业合作社1777家,协助合作社与大中城市超市签订长期购销协议,建立产销的直通对接与反向供求机制。依托蔬菜资源,苍山县实现由蔬菜种植到深加工的产业递进,由蔬菜种植到运输、销售的一条龙发展,同时开发现代农业旅游,实现第一产业到第三产业的新跨越。

    兰陵国家农业公园的建设,是该县成功探索现代农业发展的崭新模式。苍山县工商部门引导支持山东新天地现代农业开发有限公司建设农业公园,引进1000余种新特优蔬菜种苗进行繁育,巨人南瓜、木本大豆、番茄树等奇特蔬菜吸引了大量游客。据悉,作为全国乡村休闲农业与乡村旅游景区的典型代表,兰陵国家农业公园将建设10个园区,增加民风民俗体验、休闲养生度假等多项功能。

   ——发表于2013年11月5日《中国工商报》

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017