注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

消费者权益不受侵害是根本  

2009-05-10 18:14:23|  分类: 国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国工商报》4月16日A2版刊登了《群众满意就是标准》一文,介绍黑龙江省肇东市工商人员为消费者维权的典型事例。笔者从自身的体会看,近几年消费者维权意识明显增强。特别是停征“两费”后,基层工商机关将精力更多地放在消费者申诉举报的处置上,让群众满意成为维权的标准。

笔者建议,工商机关除受理申诉外,还要增强主动性,通过宣传相关法律法规、发布消费警示等,让消费者懂得如何依法维权。笔者从山东省苍山县12315中心了解到,消费者不知如何维权的情况就有很多。同时,还要引导和监督经营者加强自律,严把进货验收关,做好进销货登记台账。此外,借鉴一些基层工商机关实施的新举措,如在超市推广应用食品安全查询机、12315视频调解系统等,为消费者提供更加便捷的维权途径。

——2009年4月 30日中国工商报-第4版

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017