注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

让青春在拼搏中舞动 ——记盛隆服装超市经理盛鲁杰  

2009-02-22 09:09:20|  分类: 省级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他是一个普通的农家子弟,十六七岁时,和别人一样开着三轮车,整日忙碌着赶集卖成衣。2003年,18岁的他毅然决定开办盛隆服装超市,如今5年过去了,他的专业连锁超市已拥有6家分店,包括枣庄市台儿庄店和峄城店,苍山县向城两个店、兰陵店及县城中兴路店,主营服装鞋帽零售,营业面积5000多平方米,员工200多人。他就是盛隆服装超市的经理盛鲁杰,一个略显稚气,却在市场中历经风雨的年轻人。

盛鲁杰认为拼搏精神是年轻人最大的优势。曾经顶严寒冒酷暑卖成衣的经历并没有让他感觉到苦。没有发展前途的困扰,却一直折磨着他。他没有向别人一样耽于现状,而是决心干一番事业。当然面临的困难重重,没有资金、没有场地,家庭经济条件并不富裕,他就靠贷款、租房子,开始白手起家创业的历程。由于起点高,信誉好,他的服装超市迎合了乡镇人们日益增长的需求,生意非常兴隆,经济效益很好。当一些从事十多年服装销售的生意人看到自家门庭冷落,后悔没有像他一样敢于开高档精品店时,他没有小富即安,而是立足长远,选准时机增开新的店面,不断开拓市场。

他认为诚实信誉是生意人最大的财富。创业伊始,他就确立盛隆超市的服务宗旨:诚信经营、服务大众、奉献社会。相对于一些经营户计较每件服装的利润,盛隆服装超市坚持微利原则。以诚信打动消费者,带动更多的消费者,以信誉赢得市场占有率与美誉度,形成良性循环。他认为生意人要讲操守,坚守诚信,才能提高自己的境界,坚守内心的价值。作为企业要有品位,要建立自己的企业文化,培育独特的经营理念,只有取信于民、消费者才会认可,才能拥有回头客,赢得市场。三十天不满意就退货是盛隆恪守的承诺;一切为消费者着想,让消费者满意,不断优化服务是盛隆不断走向壮大的法宝。

他认为回报社会是企业发展最优的选择。如今企业的发展,不仅仅依赖盈利,对盈利要保持理性的期望值。企业的发展需要优良的外部环境,应具有深厚的社会良知和社会责任,真正有益于社会,才能得到社会的认可,消费者的拥护。四川汶川大地震发生后,盛隆服装超市举行为四川地震灾区义卖和募捐活动,义卖服装全部由志愿者管理,款项统一由慈善总会工作人员收取,盛隆服装超市向灾区捐赠价值2万多元的衣物,活动现场接受群众捐款5700余元。盛鲁杰为灾区捐赠现金5000元,全体员工捐赠现金10180元。

盛鲁杰的事业也许比不上别人的辉煌,但以他小小年龄所取得的成绩,足以成为青年人的表率。他的拼搏进取精神,在市场经济中熠熠生辉,让青春舞动出更美的旋律。 

——发表于2009年2月20日《山东工商教育报》第三版

  评论这张
 
阅读(440)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017