注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

促销宣传也要讲规矩   

2009-01-07 19:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

  “两节”将至,众多商家纷纷采取各种促销宣传手段,吸引消费者前来购物。然而笔者发现,有的商场、超市打出超低价促销商品的广告,但等消费者去购物时,却发现商家的促销时间一变再变。有耐心的消费者每天到店里打听消息,好不容易等到促销活动开始,又发现促销商品的数量十分有限。于是大家一哄而上,结果只有少数人能幸运地买到促销商品,大多数人则空手而归。

据说,商家采用这种促销方式的目的在于聚集人气、保持店内生意兴隆的场面。可是商家却没有在广告中明示促销活动的内容,也没有定下具体的活动时间,导致消费者兴冲冲地跑到店里,却有被愚弄的感觉。

《零售商促销行为管理办法》第七条规定:“零售商开展促销活动,应当在经营场所的显著位置明示促销内容……明示例外商品、含有限制性条件、附加条件的促销规则时,其文字、图片应当醒目明确……开展促销活动后在明示期限内不得变更促销内容,因不可抗力而导致的变更除外。”可见,虽然一些商家明示了促销活动的大致内容,但在活动时借故更改促销时间,并且常用每人限购数量掩盖促销商品的总量,其行为实际上仍与有关规定相悖。

笔者希望相关部门对这种打法律法规“擦边球”的商家依法进行教育和处理,引导它们在开展促销活动时遵守相关规定,明确活动规则,切不可随意拿消费者“开涮”。

——2008年12月 30日星期二《中国工商报》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017