注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

我忙活 我快乐   

2007-12-11 22:41:09|  分类: 国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  在基层工商所工作,除干好本职工作外,所长会经常交代我干一些零碎工作。久而久之,大家遇到小麻烦也喜欢找我。对于能帮的小忙,我从不拒绝,于是显得更加忙活起来。

所里的电器出现故障,我会尽量想办法维修。给不转的风扇换个电容器,将毁坏的饮水机开关用手揿的代替,对插座按钮接触不良予以调试,看到许多小故障迎刃而解,我的心中着实高兴。

因为平日注意小零件的收集,使我能做到手中有物、心中有数。平时维修用的尖嘴钳、螺丝刀是我收集的,有时发现螺栓、螺母,我会收藏起来备用。饮水机上换下来的水嘴也没有随便扔掉,后来其中的配件又用了两次。

洗漱间木门的门鼻开裂了,不能再用,我将其倒转反钉,让它继续发挥作用。夏天来临,我一鼓作气为所里7个房间的门钉上了纱网,俨然一位专职木工。当然,其中最大的收获是自己积累了经验。

所内的水罐一直露天,发现雨天进水后,我盖了块地板砖,不幸的是有一次刮大风将其吹落摔碎。后来我用塑料布将罐口封住,但是下雨后易积水,而且塑料布日晒后易老化破碎。最后我找个旧的不锈钢盖盖在上面,终于彻底杜绝了吃雨水现象。

自己热衷处理的小问题,有的是别人找我干的,有些是自己主动干的。看到许多物品不断被我打上印记,真是快乐极了。

——2007年9月1日发表于《中国工商报》

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017