注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

稚子趣言  

2006-11-21 23:28:28|  分类: 省级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                              炒葡萄
        颖华非常喜欢吃葡萄,那酸酸甜甜的味道让他无比喜爱。葡萄上市的季节,让他有了大饱口福的机会。有次妈妈在家中剥葡萄给他吃,他歪头晃脑地嚼着,并不住地吐着葡萄核,两大串葡萄都快要吃光,他仍未过足瘾。妈妈剥到最后,是一个青葡萄,尚未成熟,妈妈对颖华解释道:“这颗最小的不能吃,因为它还没变红,还不熟。”岂料颖华随口接道:“噢,炒炒再吃。”
                                           汽车背梯子
        颖华对汽车很感兴趣,除在家里整天玩耍他的二十多辆玩具车外,遇到居民区内停放的汽车,他总是赖着不走,绕圈子观察,不明白的非问清不可。他不但认识汽车的基本构造,连加油孔、汽门嘴、拖车钩等小部件也问个一清二楚。一天爸爸带颖华出去玩,正好有一辆通讯工程车驶过,工程车的后面斜绑着一个梯子,颖华见到后,又有新发现,他惊奇地说:“爸爸快看,那辆汽车还背着梯子呢!”
                              ——发表于2006年4月8日山东工人报时代周刊
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017