注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

开诚布公,真诚相见——徐开成

 
 
 

日志

 
 
 
 

在工厂内被困以后   

2006-11-21 23:17:18|  分类: 国家级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年10月7日,山东省苍山县工商局兰陵工商所接到群众举报电话:地处兰陵镇艾曲中石油公司23号加油站附近的某化工厂在生产假化肥、假农药。问明情况后,刘所长立即安排我们6名人员前去检查。
    当我们驱车赶到该化工厂时,该厂负责人刘某正欲出门。我们说明来意,请他积极配合我们入厂进行现场检查。他一面解释说出门有急事,很快就回来;一面请我们先到办公室坐坐。当我和副所长宋国光等两位同志刚迈进厂门时,意想不到的事情发生了:刘某匆忙地锁上工厂大门,跳上汽车就跑,搞得我们一时措手不及。
   瞬间,形成我们3人被困在厂内、另外3人被留在厂外的局面。面对这种情况,我们协商了好一阵儿,也没找到解决办法。过了一会儿仍不见刘某回来,我有点儿焦躁不安。副所长宋国光让我不要着急,然后领着我俩开始检查化工厂的生产原料及产成品。进入厂房,我们发现该厂除自产的微肥外,还库存有许多没标名称的原料。
   我们在统计时发现,南面的厂房大门紧锁,透过门缝可以看见里面的硫酸镁、华源颜料等生产原料,还有搅拌机、封口机等生产设备。我们将该情况通知外面的3人,他们赶紧迂回到南边围墙外去看个究竟。结果,过去看到的场面令他们大吃一惊:在化工厂西面停着一辆货车,有四五个人正不断地从墙头上向外转移货物。执法人员立即上前出示证件,将他们逮个正着。
    原来,该厂负责人刘某将执法人员锁在厂内后,立即组织人员向外转移其生产的假冒产品,妄图趁执法人员自乱阵脚之际浑水摸鱼。
   我们立即拨通刘某的手机,告知他转移货物的车辆已被查扣。刘某见事情败露,不得不乖乖地回来接受处理。
     经调查,该化工厂的营业执照被核准的经营范围只有微肥生产、销售一项,但其在未取得济宁市通达化工厂委托或授权的情况下,擅自利用济宁市通达化工厂的厂名、厂址生产假冒化肥、农药并销售,厂内现存有未销售的中化牌氯化钾化肥36袋、辛硫磷农药50袋、甲拌磷农药200袋。当事人刘某对违法事实供认不讳。
    这次行动虽没有剑拔弩张的场面,但可以说是一场心理战的较量。最终,我们凭着机敏终于使违法者低头接受处罚。
                                ——发表于2006年1月19日《中国工商报》

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017